Авторизация
Сейчас на сайте
Рыболовный сайт Форум
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Стратегия и техника ловли белого амура
Стратегия и техника ловли белого амура 13 года, 10 мес. назад #335
|
Имея не большой опыт ловли белого амура, хочу поделиться с Вами своим методом ловли. Для начала расскажу не много о самой рыбе.
Белый амур очень пугливая и осторожная рыба. Питается эта рыба в основном растительностью которая растёт водоёме. То есть это травоядная рыба, поэтому и ловить её нужно на соответствующие насадки. Ловить белого амура лучше всего в то время года, когда в водоёме недостаточно естественной пищи с его рациона. Поэтому наиболее подходящее время года это ранняя весна и осень. Именно в это время года в водоёме ещё не достаточно зелени. Я не буду Вам рассказывать о всех методах ловли этой рыбы, я расскажу лишь о своём методе. Думаю что в дальнейшем в этой теме кто нибудь, поделится и своими методами. И так. В качестве насадки для ловли белого амура, я использую булочки. Булочки которые я использую, за день до рыбалки разрезаю на четыре части и раскладываю на газетку чтоб они немного подсохли. Наиболее подходящие булочки для насадки я покупаю в "LIDL". Они там немного резиновые, что позволяет лучше и дольше держаться на крючке, так как они не так быстро раскисают в воде. Насаживаю булочку на крючок с помощью иглы для насаживания бойлов. Протыкаете четверть булочки по середине и протягиваете поводок с крючком, так чтоб жало крючка воткнулось в булочку и крючок был полностью скрыт в теле булочки. Поскольку белый амур кормится в среднем и верхнем слои воды. Снасть для его ловли я делаю с помощью следующего монтажа. На шнур продеваете скользящий груз, что позволит Вам сделать дальний заброс и зафиксировать насадку у кромки воды. Вес груза Вы можете подобрать сами, учитывая на сколько далеко Вы хотите сделать заброс. Я использую вот такие грузила: На конец лески привязываем карабинчик, для фиксация крючка с поводком. При забросе булочка будет находится на поверхности воды, а груз упадёт на дно что позволит зафиксировать её даже при появлении волн и ветра. Монтаж для ловли белого амура Аккуратно натягиваем снасть и укладываем на подставку с сигнализатором. Если Вы уверены что в водоёме есть белый амур и Вы попали именно в то время когда он наиболее активен, результат поимки гарантирован. При вываживании белого амура почти до берега порой даже не чувствуешь на сколько серьёзен Ваш улов. Но ближе к берегу готовьтесь к настоящей борьбе, это очень сильная рыба. Есть не большой минус при использовании этой насадки, она интересна также и мелочи которая кормится на поверхности воды. Однажды я даже вытащил щуку, которая напала на мелочь которая теребила булочку. Только вот вместо малька она хватанула булочку с крючком. Желаю Вам отличной поклёвки и надеюсь что мои рекомендации будут полезны. |
Последнее редактирование: 13 года, 9 мес. назад от Vladimir.
|
Re: Стратегия и техника ловли белого амура 13 года, 9 мес. назад #420
|
Подтверждаю, техника и приманка Владимира описанная выше Загляните к нему в альбом и поймёте.
|
|
Re: Стратегия и техника ловли белого амура 13 года, 8 мес. назад #765
|
сразу оговорюсь сам не ловил,но мне посоветовали турецкую лепёшку,её скручивают в трувочку,и она в плотно свёрнутом состоянии практически не раскисает,ну а запах от неё вы в курсе
|
|
Re: Стратегия и техника ловли белого амура 13 года, 7 мес. назад #798
|
ок с методом всё понятно , а что делать если на водоёме очень много уток и всяких нырков , если кто небудь из них опередит Омура , тогда наверное будет весело ?
|
|
Re: Стратегия и техника ловли белого амура 13 года, 7 мес. назад #799
|
delll написал:
ок с методом всё понятно , а что делать если на водоёме очень много уток и всяких нырков , если кто небудь из них опередит Омура , тогда наверное будет весело ? Ну если подходят утки к снасти и нет возможности отогнать лучше конечно снасть вытащить. Хотя, был случай с уткой |
Последнее редактирование: 13 года, 7 мес. назад от Vladimir.
|
Re: Стратегия и техника ловли белого амура 13 года, 4 мес. назад #853
|
Я прочёл твоё описание.
Нужно обязательно попробовать. |
Спасибо сказали: didenco
|
|
Время создания страницы: 0.23 секунд